365bet欧洲五大联赛

北京市肛肠医院

特色技术 Technology

视频辅助肛瘘治疗(VAAFT)

在学科带头人张玉茹主任的带领下,近年来开展了视频辅助肛瘘治疗(VAAFT),经直肠显微内镜手术(TEM),超声刀痔切除术,负压封闭引流术(VAC),将疼痛关爱病房的理念引入肛肠科,多项手术治疗及围手术期管理措施国内首先开展。外二病区医疗技术及微创治疗理念始终处于全国领先水平,技术力量雄厚,科研能力突出,创新、发展了结直肠肛门外科的微创手术治疗。


针对混合痔术后疼痛的问题,在传统手术基础上采用先进电外科设备。如Ligasure、超声刀设备,有效降低了术后疼痛,加快了患者康复,减少了术后并发症。同时开展PPH、TST治疗痔病,在确保疗效的同时、最大保护了患者的生理功能。


率先在国内开展肛瘘镜辅助治疗肛瘘(Video-Assisted Anal Fistula Treatment,VAAFT),在直视下对瘘道进行探查、更精准的寻找内口,在不切开括约肌的情况下完成手术,完整保留肛门括约肌,最大程度的保护了肛门括约功能,是目前世界上最先进的肛瘘治疗技术手段。在传统治疗优势的基础上,开展了各种保留括约肌手术方式:肛瘘栓填塞术、生物蛋白胶注射术、LIFT手术(Ligation of Intersphincteric Fistula Tract)、直肠粘膜瓣转移术等,有效减少了术后大便失禁的发生。


对于肛周重症感染,尤其是肛周坏死性筋膜炎,治疗优势明显。采用负压封闭引流技术(vacuum assisted closure therapy,VAC)治疗,能够迅速控制感染,加速创面愈合,明显减少清创手术次数,缩短病程,减少住院时间,加快术后康复,减低病人痛苦,提高抢救成功率。


经肛门显微内镜手术(Transanal Endoscopic Microsurgery,TEM)是国际上最先进的经肛门切除直肠肿瘤的微创保肛手术方法。该手术兼备了内镜、腹腔镜和显微手术的优点,使直肠中、上段肿瘤经肛门切除成为可能,治疗良性直肠腺瘤和早期直肠癌安全、有效,明显提高了直肠肿瘤的保肛率。该微创手术无皮肤切口、经自然腔道手术,有效降低了并发症,缩短了住院时间。


开展腹腔镜下结直肠癌根治术,结合辅助放化疗,使结直肠癌


典型病例

技术团队

相关设备